「おでん70円セール→原価は30円」のレスポンスまとめ
1
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 18:52:13.56
ID:X6wLdrrm0
おでんぐらいぼったくりはない
9
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 18:56:12.93
ID:RypF865B0
でも自宅で作ると意外と高くつくんだよな
まあ、俺の場合は出汁から自分で昆布ひいてカツオで出しとって
つみれとかは煮干でとった出しで炊き分けたりしちゃうからな・・・
まあ、俺の場合は出汁から自分で昆布ひいてカツオで出しとって
つみれとかは煮干でとった出しで炊き分けたりしちゃうからな・・・
12
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 18:58:23.42
ID:4Mh2WOqx0
>>9
嫁に来ないか?
嫁に来ないか?
16
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:03:50.41
ID:RRSpBAw+0
山の中で自給自足!
原価もクソもない!
全てタダ!
民よ!仙人になれ!
天!空!拳!
原価もクソもない!
全てタダ!
民よ!仙人になれ!
天!空!拳!
54
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 21:27:09.71
ID:AOagCMjkO
>>16
こんなところで天空拳が出るとは思わなかった
こんなところで天空拳が出るとは思わなかった
22
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:22:03.93
ID:yDkGrBEO0
一番のボッタクリは寿司
ジジイが握った寿司で一貫3000円とかなめてんのか? 毎日毎日同じ事ばっかで同じ事ばっかで技術もクソもない
ジジイが握った寿司で一貫3000円とかなめてんのか? 毎日毎日同じ事ばっかで同じ事ばっかで技術もクソもない
24
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:28:23.54
ID:zWfMV2Dz0
>>22
お前は本当にゴミ
本当に旨いもの食ったことねーだろks
お前は本当にゴミ
本当に旨いもの食ったことねーだろks
29
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:46:05.47
ID:Ljr24DDuO
>>24
どんだけ旨かろうが一食数万の価値なんてねえけどな
おまえみたなバカがいるから寿司屋が勘違いする
>>25
どんだけ頑張っても鳥の唐揚げの方が美味い
どんだけ旨かろうが一食数万の価値なんてねえけどな
おまえみたなバカがいるから寿司屋が勘違いする
>>25
どんだけ頑張っても鳥の唐揚げの方が美味い
32
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:50:40.19
ID:TGc0uItR0
>>29
ガキだなこいつ
ガキだなこいつ
33
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:52:28.12
ID:QsfZ8PCKO
>>29
活魚の流通にかかるコストとか店舗の家賃考えたことありますか?
活魚の流通にかかるコストとか店舗の家賃考えたことありますか?
35
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:56:32.71
ID:Ljr24DDuO
>>33
2貫100円で流れてるじゃん
2貫100円で流れてるじゃん
39
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 20:03:02.88
ID:QsfZ8PCKO
>>35
それは活魚じゃなくて死体の状態で輸送されてるよ。
それは活魚じゃなくて死体の状態で輸送されてるよ。
49
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 20:39:39.88
ID:B7iSrvsf0
>>35
まあお前は底辺だからしょうがないけどさ
100円の寿司モドキと3000円の寿司で100円コスパ高い!って発想なんだろ?
俺は100円の寿司モドキは食わないよ気持ち悪いから
まあお前は底辺だからしょうがないけどさ
100円の寿司モドキと3000円の寿司で100円コスパ高い!って発想なんだろ?
俺は100円の寿司モドキは食わないよ気持ち悪いから
25
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:33:15.52
ID:RypF865B0
>>22
意外と寿司は原価率高いよ
分からないだろうけどシャリにしてもその日の湿度や米の状態を見て
水加減や寿司酢を細かく調整している職人の勘
寿司酢にしても各店、哲学があって穀物酢とか色んな酢をブレンドしたりしている
また米にしてもわざと古米を使ったり、契約農家からの直送を必要な分だけ精米したりとか
こだわっているところは本当にこだわっている
寿司ネタにしても例えばマグロ
あれ釣ってきたマグロを柵取りしてそのまま出していると思っている?
本当の寿司屋は薄い塩水染みこませたペーパーに来るんで熟成させる
肉でも熟成肉とかあるが、魚もいっしょで釣りたてとかは実は硬かったり
グリコーゲンが旨味成分に変わっていなかったりして味がない
そこで職人が頃合まで熟成させる
手間がかかっているしかなりロスがあるんだよねアレ
まあでも銀座の寿司屋はほとんど場所代だからボッテいるといえばボッテいるけど
ちょっと意味が違う
銀座のクラブで豪遊して鶯谷のデリヘルより高いって言っているようなもの
目的が違うから他所行ってくださいって話
意外と寿司は原価率高いよ
分からないだろうけどシャリにしてもその日の湿度や米の状態を見て
水加減や寿司酢を細かく調整している職人の勘
寿司酢にしても各店、哲学があって穀物酢とか色んな酢をブレンドしたりしている
また米にしてもわざと古米を使ったり、契約農家からの直送を必要な分だけ精米したりとか
こだわっているところは本当にこだわっている
寿司ネタにしても例えばマグロ
あれ釣ってきたマグロを柵取りしてそのまま出していると思っている?
本当の寿司屋は薄い塩水染みこませたペーパーに来るんで熟成させる
肉でも熟成肉とかあるが、魚もいっしょで釣りたてとかは実は硬かったり
グリコーゲンが旨味成分に変わっていなかったりして味がない
そこで職人が頃合まで熟成させる
手間がかかっているしかなりロスがあるんだよねアレ
まあでも銀座の寿司屋はほとんど場所代だからボッテいるといえばボッテいるけど
ちょっと意味が違う
銀座のクラブで豪遊して鶯谷のデリヘルより高いって言っているようなもの
目的が違うから他所行ってくださいって話
27
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 19:37:24.0
ID:jvWjwN4t0
>>22
2回繰り返すほど悔しかったんだな
2回繰り返すほど悔しかったんだな
40
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 20:05:50.15
ID:p4HWQYen0
変に大人ぶんなよ
ライン工みたいな技術にお任せコース3万とか払えるかよ
お前らみたいな貧乏人が金払って食ってるから旨いと思ってるだけで全然値段に見合ってねーよ
ライン工みたいな技術にお任せコース3万とか払えるかよ
お前らみたいな貧乏人が金払って食ってるから旨いと思ってるだけで全然値段に見合ってねーよ
42
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 20:15:01.22
ID:QsfZ8PCKO
>>40
お前はテレビで見た次郎しか知らんのか
お前はテレビで見た次郎しか知らんのか
56
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 22:16:31.27
ID:K/WrCM2W0
オロナミンCの中味は数円。瓶のほうが高い
57
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 22:19:03.39
ID:ZcGfmJDn0
>>56
じゃあ数円で君は作れるの?ってベタな感じで釣られてあげる(笑)
じゃあ数円で君は作れるの?ってベタな感じで釣られてあげる(笑)
63
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 23:23:42.34
ID:LB3pE+mt0
人件費やらなんやらを考えないところ流石ニートの集まり
64
名無しさん@実況で競馬板アウト
2015/09/27(日) 23:43:26.50
ID:XEeS+KKU0
>>63
馬鹿が来たな
馬鹿が来たな
引用元: 2ちゃんねる 競馬板 おでん70円セール→原価は30円(dat落ち)
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1443347533/
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1443347533/
▼コメント
*は必須項目。