競馬やるのに馬刺し食う奴www」のレスポンスまとめ

1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 03:36:41.57 ID:3V93aaUa0
そもそも馬刺しってうまくないだろあれ
淡白な味でパサパサで
カモのほうがまだウマーだわさ

↓↓↓ オススメ ↓↓↓

6 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 06:55:42.19 ID:oye7fLgfi
馬刺用の肉は食用専門に育てられたもの、競走馬とは何の関係もありません
21 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 09:08:43.40 ID:jLQuMIEo0
>>6

http://www.avis.ne.jp/~eiji1965/untiku.htm
>>馬肉となる馬って?
確かに昔は在来馬を食べていました。もちろん今木曽馬を食べることは出来ません。
一般に国内産(国内でト殺された馬)と呼ばれている馬肉は、実はサラブレッドのよう
な競走馬なのです。ただしいきなりト殺して食べるのではなく、牧場等で放牧し、濃厚
な飼料をたっぷり与え、食用として太らせてから肉にするわけです。
24 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 09:18:10.19 ID:+LQoaL570
>>7
かたいとかいってるやつは
事実知らない無知だけだろう

>>21
も書いてるが基本的に引退馬(名目上は乗馬に使途変更)を
専用の施設で数か月かけて太らせて肉落としてから出荷

食肉専用の馬なんてそりゃ高級な奴だけ
基本的に一般流通してるのはほぼサラブレット
フォアグラとかみたいに太らせるからかたいとかいう話はまず出ない

動物園の餌にするのもそうだがそっちはそこまで手間暇かけないかと
27 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 09:51:05.24 ID:PMj18+px0
>>24
「馬刺」だから主にその高級な所を指してる訳だし
そこは普通にペルブルジャン種とかの輸入ものが主流の筈だけど
少なくとも馬刺で流通してるのがほぼサラブレッドって事は無いんじゃないか?
そもそも馬刺だけでも国内の年間消費量が23000トンも有るわけで
サラブレッドじゃその需要すらカバー出来ないんだが
7 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 07:21:08.49 ID:qfhxIEEOO
サラブレッドの肉って硬いって聞いたw
てか、喰えないでしょ?
8 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 07:25:49.79 ID:VipKVUn30
>>7
昔は売ってたらしいよ。
ハマノパレードでググってみなさい。日本人の民度がよく分かるから。
9 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 07:28:46.76 ID:XJbZAkRB0
>>8
よお 朝鮮人
12 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 08:03:15.96 ID:kCuCKHSZ0
>>7
でも、脂肪分を一切含まないタンパク質の塊だろ?
14 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 08:28:14.62 ID:AqWTR2EA0
>>12
やっすい赤身のオージー肉なんかゴムみたいに噛みきれないカッチカチのがあるけど
あれのもっと酷いのじゃないかね、脂肪の少ない肉って基本硬くて不味いよ

乳牛も常に妊娠状態で乳を絞り続けられ出が悪くなったら食肉加工だし
経済動物の本質なんじゃないかね
だからこそ勝ち上がって生き延びる権利を得た馬には頑張って欲しい
馬刺しは美味しいです
23 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 09:16:54.61 ID:kCuCKHSZ0
>>14
いや、味の問題を言ってるんじゃないよ
26 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/10(木) 09:40:56.58 ID:AqWTR2EA0
>>23
ああ、そういうことか

そりゃ毎年数千頭生産されるサラブレッドのうちデビュー前にまず3分の1くらいが脱落して
そっから勝ち上がれるのは何頭いるのかと考えたらな
太らせてから食べるのはニューコンミート並に割と有名な話だと思ってたw
しかしよく考えたら水族館行くのに寿司を食う奴、レベルの話だなこれ
34 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/12(土) 23:18:42.01 ID:cQFCzMHD0
まあ馬刺し食うなら牛刺しのほうが100倍うまい
41 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/13(日) 01:57:06.14 ID:yTGkkNgO0
>>34
刺身は馬の方が美味い
牛は脂肪の融点が高過ぎるのと風味が強過ぎて生で食うにはイマイチ
35 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/13(日) 00:20:58.52 ID:PpmMSVEj0
<下野新聞 月たちのバズル 競走馬の殺処分>から引用

馬を運び込み、解体した食肉卸売業者によると、
このサラブレッドは日本中央競馬会(JRA)の馬主が
所持していた三歳牝馬。サラブレッドの平均体重は
四五〇-五〇〇キログラムとされるが、この馬は三八〇キログラムと小さく、
体力もないため、馬主が「使い物にならない」と判断。
厳しい調教を重ねてきたが、デビューさえできず、その生涯を終えた。
「競走馬だって、引退後、餌をうんと食わして肥育すれば、
いい肉になんだ。でも金が掛かるから、そんなことする馬主はいない」。

卸売業者は続けた。「そこいらのスーパーや料亭の赤い馬肉は、
ほとんど競走馬の肉だ」同市場に二〇〇三年度に搬入されたサラブレッドは
四百八十頭。月平均で約四十頭が、食肉処理されている。
JRA馬主が手放した馬が八割を超え、残りの二割は宇都宮競馬
の引退馬という。「馬は人間に対する不信感を持っていませんから…。
抵抗することはまず、ありません」と同市場管理課の島方洋之課長。

今日もまた鍛え抜かれた赤肉が、脂肪が多く白く見える牛肉と並び、
大型保冷庫に収められた。
36 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/13(日) 00:45:05.04 ID:dJdcYQNW0
>>35
よし馬券買う側にはなにも関係ないな
38 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/13(日) 01:51:47.57 ID:1nA6aK+A0
馬の肉なんて気持ち悪くて
どんな上物でも食いたいと思わない
馬券師としてのプライドもあるしな
40 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/13(日) 01:55:02.17 ID:oM3j7efW0
>>38
引用元: 2ちゃんねる 競馬板 競馬やるのに馬刺し食う奴www(dat落ち)
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1404931001/

「競馬やるのに馬刺し食う奴www」に付けられたタグ

▼関連記事

▼コメント

*は必須項目。